Mentions légales

Sauf disposition contraire, les présentes mentions légales sont applicables à votre navigation sur le site Internet yumi-beauty.com, y compris dans sa version optimisée pour la navigation sur des mobiles, tablettes et smartphones.

Ce site est destiné à un public francophone et/ou situé en France, dès lors que vous sélectionnez la langue Française en page d’accueil du site. Les présentes mentions légales sont également applicables à votre utilisation et navigation sur les applications mobiles éditées par la société YUMI BEAUTY France. Le site yumi-beauty.com et lesdites applications mobiles sont ci-après ensemble désignés comme le « Site ». 

Les mentions légales applicables à tout autre pays ou région du monde peuvent être différentes. La rubrique « shop » du Site permet par ailleurs la vente de produits en ligne, dont les modalités sont définies dans les Conditions générales de vente de la société YUMI BEAUTY France, formant un ensemble contractuel avec les présentes mentions légales et la rubrique "Données Personnelles".

Conformément aux dispositions des Articles 6-III et 19 de la Loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N., il est porté à la connaissance des utilisateurs et visiteurs, ci-après l’"Utilisateur", du site https://www.yumi-beauty.com , ci-après le "Site", les présentes mentions légales.

La connexion et la navigation sur le Site par l’Utilisateur implique acceptation intégrale et sans réserve des présentes mentions légales.

Ces dernières sont accessibles sur le Site à la rubrique « Mentions légales ».

 

L'EDITEUR 

L'édition du Site est assurée par YUMI BEAUTY France SARL au capital de 108000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de SAINT-ETIENNE sous le numéro 412370520 dont le siège social est situé au rue Jules Védrines, ZAC des Murons, 42160 Andrézieux Bouthéon

  • Numéro de téléphone 04 77 25 12 26
  • Adresse e-mail : contact@yumi-beauty.com
  • N° de TVA intracommunautaire : FR53412370520
  • SIRET : 79325827800027
  • Directeur de la publication : Laurence Roullier
  • Ce site a été élaboré en collaboration avec la société WebQam

ci-après l'"Editeur".

Pour toute question ne concernant pas le site www.yumi-beauty.com, nous vous remercions de bien vouloir vous adresser à notre Service Clients :

◦    par courrier : en écrivant à YUMI BEAUTY - Rue Jules Védrines, ZAC des Murons, 42160 Andrézieux Bouthéon

◦    par e-mail en remplissant le formulaire « Contactez-nous ».

◦    par téléphone au 04 77 25 12 26, du lundi au vendredi, de 9h à 12h30 et de 13h30 à 17h30.



DROIT DE PROPRIETES INTELLECTUELLES

La société YUMI Beauty France est propriétaire du nom de domaine www.yumi-beauty.com

L'ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques. La reproduction de tout ou partie de ce site sur quelque support que ce soit est formellement interdite sauf notre autorisation expresse.

GARANTIES ET RESPONSABILITES

Malgré tous les soins apportés à la création de ce site et à son actualisation régulière, des erreurs peuvent toutefois s'être glissées dans les informations et/ou documents présentés. N'hésitez pas dans ce cas-là à nous contacter pour nous en informer afin que nous procédions aux rectifications correspondantes nécessaires. Nous attirons l’attention sur le fait que nos produits sont susceptibles d’être modifiés en cours d’année (Packagings, emballages).

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Le Site assure à l'Utilisateur une collecte et un traitement d'informations personnelles dans le respect de la vie privée conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés. 

En vertu de la loi Informatique et Libertés, en date du 6 janvier 1978, l'Utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification, de suppression et d'opposition de ses données personnelles. L'Utilisateur exerce ce droit par mail à l'adresse : contact@yumi-beauty.com

Toute utilisation, reproduction, diffusion, commercialisation, modification de toute ou partie du Site, sans autorisation de l’Editeur est prohibée et pourra entraînée des actions et poursuites judiciaires telles que notamment prévues par le Code de la propriété intellectuelle et le Code civil.

 

INFORMATIONS SUR VOS DROITS PROTEGEANT VOS DONNEES PERSONNELLES

  1. Nos engagements en matière de protection de vos données personnelles

Afin que vous puissiez naviguer sur notre site en toute tranquillité, nous, YUMI BEAUTY FRANCE, en tant que responsable du traitement, vous exposons comment nous collectons, traitons et utilisons vos données personnelles, pour vous apporter au quotidien de nouveaux services dans le respect de vos droits.

Nous protégeons votre vie privée en assurant la protection, la confidentialité, la non-altération, la disponibilité et la sécurité des données personnelles que vous nous confiez sur l’ensemble de nos canaux de communication.



Nous prenons l’ensemble des mesures nécessaires afin de :

  • vous fournir une information claire et transparente sur la manière dont vos données personnelles seront collectées et traitées ;
  • mettre en place toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger vos données personnelles contre la divulgation, la perte, l’altération ou l’accès par un tiers non autorisé ;
  • conserver vos données personnelles uniquement le temps nécessaire aux fins du traitement ou du service déterminé ;
  • vous offrir à tout moment la possibilité d’accéder et de modifier vos données personnelles que nous traitons directement via vos espaces personnels sur nos différents sites.
  • Pour atteindre ces objectifs, nous mettons en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour nous assurer que les traitements sont conformes au droit applicable en matière de protection des données personnelles.

 

1.1   A quelles occasions collectons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles peuvent être recueillies lorsque :

  • vous visitez nos sites internet qui peuvent utiliser des cookies
  • vous adhérez à notre newsletter

1.2    Quelles sont les informations personnelles que nous collectons ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez dans le cadre de notre relation commerciale notamment :

Les informations dont la collecte est strictement nécessaire pour vous fournir un service sont signalées par un astérisque et concernent généralement vos nom*, prénom*, adresse, code postal*, ville*, adresse de courrier électronique*, numéro de téléphone fixe ou mobile.

Conformément à la loi, nous ne collectons pas les données qui révèlent l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l’appartenance syndicale, les données personnelles génétiques, les données personnelles biométriques aux fins d’identifier une personne physique de manière unique, les données personnelles concernant la santé ou les données personnelles concernant la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle d’une personne physique.

Ces catégories de données personnelles particulières ne font jamais l’objet d’une collecte ou d’un traitement par YUMI BEAUTY France.

  1. Comment utilisons-nous vos données ?

Nous traitons vos informations personnelles de manière transparente et de façon sécurisée. Vos informations personnelles sont collectées aux fins détaillées ci-après.

2.1    Gestion de nos obligations envers nos clients

Exigence légale ou réglementaire

Nous pouvons être tenus de communiquer vos données personnelles en cas de demandes légitimes d’autorités publiques, notamment pour répondre à des exigences en matière de sécurité nationale, de lutte contre la fraude ou d’application de la loi.

Autres cas : Dans tous les autres cas, vous serez avertis des traitements que YUMI BEAUTY France envisage de faire.

2.2    Qui sont les destinataires de vos données personnelles ?

Nous veillons à ce que seules des personnes habilitées au sein de YUMI BEAUTY France puissent accéder à vos données personnelles lorsque cet accès est nécessaire à l’exécution de notre relation commerciale.

Nos prestataires de services peuvent également être destinataires des données personnelles strictement nécessaires à la réalisation des prestations que nous leur aurons confiées.

2.3    Où sont stockées vos données personnelles ?

Les données sont stockées dans le respect de la législation française et de la réglementation européenne.

Les opérations avec un prestataire destinataire de vos données font l’objet d’un contrat afin de vous assurer de la protection de vos données et du respect de vos droits.

Si notre prestataire intervient en dehors de l’Union Européenne, nous protégeons la confidentialité de vos informations personnelles et vos droits en utilisant les clauses de protection des données recommandées par la Commission européenne.

Les durées de conservations des données respectent les recommandations de la CNIL et/ou les obligations légales :

COOKIE – FINALITÉ – EXPIRATION – OPPOSITION
Cookies indispensables au bon fonctionnement

Les cookies nécessaires permettent de rendre un site Web utilisable en activant des fonctions de base telles que la navigation dans les pages et l’accès à des zones sécurisées du site Web. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Vous pouvez paramétrer votre logiciel de navigation de manière :

  • A ce que l’acceptation ou le refus vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré ;
  • A refuser systématiquement l’enregistrement de cookies dans votre ordinateur

Attention : Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sur votre logiciel de navigation concernant l’acceptation ou le refus de cookies sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation des cookies.

Si vous choisissez de refuser l’enregistrement de cookies dans votre ordinateur ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

La configuration de chaque logiciel est différente. Elle est généralement décrite dans le menu d’aide de votre logiciel de navigation. Nous vous invitons donc à prendre connaissance. Vous pourrez ainsi savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour Edge / Pour Safari / Pour Chrome / Pour Firefox / Pour Opéra        

  1. Comment exercer vos droits ?

Dans l’objectif de vous permettre de contrôler nos usages de vos données personnelles, le droit vous accorde les droits suivants :

  • votre droit de vous opposer à nos traitements de vos données personnelles ;
  • votre droit à être informé sur nos usages de vos données personnelles ; c’est l’objet du présent document ;
  • votre droit d’accéder à vos données personnelles que nous traitons ;
  • le droit de les rectifier ;
  • le droit à l’effacement ;
  • le droit à la portabilité de vos données ;
  • le droit à la limitation du traitement ;
  • le droit de définir des directives relatives à la conservation, l’effacement et la communication de vos données personnelles après votre mort.

Vous pouvez exercer vos droits :

  • par mail, accompagné d’une copie de tout document d’identité à YUMI BEAUTY France :   contact@yumi-beauty.com
  • par courrier accompagné d’une copie de tout document d’identité en s’adressant à YUMI BEAUTY France - 442 rue Jules Védrines - ZAC des Murons - 42160 Andrézieux-Bouthéon.

Si vous souhaitez des précisions sur le contenu de ces droits, merci de nous contacter aux adresses susmentionnées.  

Nous vous fournissons nos éléments de réponses à vos demandes dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans un délai d’un mois à compter de la réception de vos demandes.

  1. Nos mesures de sécurisation des données

4.1    Nos engagements de sécurité et de confidentialité

Respecter votre droit à la protection, à la sécurité et à la confidentialité de vos données, est notre priorité.

YUMI BEAUTY France met en place des mesures de sécurité organisationnelles et techniques adaptées au degré de sensibilité des données personnelles pour les protéger contre toute intrusion malveillante, toute perte, altération ou divulgation à des tiers non autorisés.

Lors de l’élaboration, de la conception, de la sélection et de l’utilisation de nos services qui reposent sur le traitement de données personnelles, YUMI BEAUTY France prend en compte le droit à la protection des données personnelles dès leur conception.

Toutes les données personnelles étant confidentielles, leur accès est limité aux collaborateurs de YUMI BEAUTY France ou prestataires agissant pour le compte de YUMI BEAUTY France, qui en ont besoin dans le cadre de l’exécution de leurs missions. Toutes les personnes ayant accès à vos données sont liées par un devoir de confidentialité et s’exposent à des mesures disciplinaires et/ou autres sanctions si elles ne respectent pas ces obligations.

Les opérations avec un tiers destinataires font l’objet d’un contrat afin de d’assurer la protection de vos données personnelles et du respect de vos droits.

Nous sommes totalement engagés pour une protection efficace des données personnelles que vous nous confiez. Dans ce souci permanent de sécurité et de protection, nous vous encourageons à faire preuve de prudence pour empêcher tout accès non autorisé à vos données personnelles et à protéger vos terminaux (ordinateur, smartphone, tablette) contre tout accès non souhaité, voire malveillant, par un mot de passe robuste, qu’il est recommandé de changer régulièrement. Si vous partagez un terminal, nous vous recommandons de vous déconnecter après chaque utilisation.

 

HEBERGEUR

L'hébergeur du Site est la société SHOPIFY, dont le siège social est situé au 4 PLACE DES FEDERES 93160 NOISY LE GRAND, avec le numéro de téléphone : 0892976372.

 

ACCES AU SITE

Le Site est accessible en tout endroit, 7j/7, 24h/24 sauf cas de force majeure, interruption. La Société YUMI BEAUTY France décline toute responsabilité en cas d'interruption ou d'inaccessibilité du Site, de survenance de bugs, de tout dommage résultant d'actes frauduleux de tiers (tels qu'intrusion) à partir du Site.